You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pendidikan Jaksel Gelar Pembinaan Guru SD Jelang USBN
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Sudin Pendidikan Jaksel Gelar Pembinaan Guru SD Jelang USBN

Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Selatan menggelar kegiatan pembinaan kepada para guru kelas 6 Sekolah Dasar (SD) di Kecamatan Pesanggrahan.

Pembinaan dilakukan agar guru bisa memahami lingkup USBN

Pembinaan tersebut digelar sebagai persiapan menjelang Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN).

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Selatan, Joko Sugiarto mengatakan, pembinaan ini diikuti 116 guru kelas 6 SD. Baik dari sekolah swasta maupun negeri se-Kecamatan Pesanggrahan.

319 Siswa Ikuti USBN di SDN Cilangkap 01

"Pembinaan dilakukan agar guru bisa memahami lingkup USBN.  Sehingga bisa meningkatkan prestasi siswa," ujarnya, Selasa (13/2).

Ia menjelaskan, pembinaan khusus ini digelar untuk persiapan USBN yang akan berlangsung dalam waktu dekat ini. Materi yang diberikan meliputi bedah kisi-kisi, pengembangan kisi-kisi dan  penyusunan kisi-kisi praktek dan USBN.

"Kami juga berikan pembinaan dalam penyusunan soal USBN serta pendalaman materi. Sekolah juga diminta untuk menggelar uji coba USBN," katanya.

Menurut Joko, melalui kegiatan pembinaan yang digelar di SDN Bintaro 12 ini pelaksanaan USBN dapat berjalan lancar dengan nilai yang memuaskan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30213 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2797 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2418 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1502 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1286 personFakhrizal Fakhri